37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем Волгограду экспертно-анали­тический центр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 08/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Волгоградские политологи и социологи на минувшей неделе объявили о создании городского экспертно-анали­тического центра. От комментариев по тому или иному частному поводу они решили перейти к делу – формированию стратегии и концепции развития Волгоградского региона.

Обосновывая решение о создании нового экспертного сообщества, доктор социологии Михаил Анипкин отметил, что «одно дело давать оценки текущей ситуации и прогнозы по просьбе и заказу предвыборных штабов или власти и совершенно другое — обсуждать и высказывать свои точки зрения самостоятельно».

В экспертное сообщество аналитического центра помимо Михаила Анипкина вошли доктор философских наук Александр Стризое, доктор филологических наук Геннадий Слышкин, кандидат философских наук Михаил Шевяков, кандидат политических наук Павел Смолянский и эксперт фонда развития информационной политики Андрей Серенко.

По словам Александра Стризое, областному центру с миллионным населением давно пора избавляться от налёта провинциальности:

«Волгоград застрял на уровне райцентра, уездного города. Наглядным подтверждением этому может служить хотя бы непрекращающаяся ностальгия авангарда местной интеллигенции по уездному Царицыну. Деморализована и местная политическая элита, занимающаяся самоедством и вынуждающая управленческий аппарат заниматься взаимной борьбой и информационными войнами».

Михаил Анипкин также считает, что все проблемы в Волгоградской области проистекают от разобщённости политических элит, которые не совсем понимают, что происходит в области, куда мы все движемся, и чем всё закончится. По единому мнению членов экспертного сообщества, властям пора переходить от затянувшейся кадровой аппаратной чехарды с увольнениями и назначениями, от борьбы с несуществующими врагами к поискам стратегии развития Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах