55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Правда ли, что вырос минимальный размер оплаты труда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 18/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Действительно, в регионе начало действовать соглашение о минимальной заработной плате, Во внебюджетной сфере она должна быть не ниже 1,2 МРОТ. Сегодня это без малого семь тысяч рублей. Как сообщила «АиФ» – НП» заместитель председателя облсовпрофа Татьяна Гусева, впервые подобное соглашение начало действовать три года назад. В новом документе боле чётко обозначено, для кого устанавливается минимальная зарплата, определён отраслевой принцип, прописаны обязательства сторон и порядок присоединения к соглашению. Уже в ходе работы над проектом желание работать над ним изъявило региональное отделение «ОПОРы России».

– Новый минимальный размер оплаты труда может принести в бюджет области дополнительно два-три миллиарда рублей. Тогда мы можем выйти к администрации с инициативой пересмотреть зарплату учителям, врачам, работникам культуры, – сказала Татьяна Гусева.

Сейчас участниками соглашения являются обладминистрация, облсовпроф, работодатели из Союза промышленников и предпринимателей и Объединения предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Волгоградской области. Остальные могут присоединиться к нему или представить мотивированный письменный отказ в комитет по труду и занятости населения. К отказу должны быть приложены протокол консультаций с профкомом (если он есть) и график поэтапного повышения оплаты труда до размера, предусмотренного соглашением. Молчание работодателей расценивается как согласие выполнять требование этого документа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах