41

В Волгограде ищут спонсоров для фильма «Сельский учитель»

Фото: culture.volganet.ru

Волгоград, 19 марта – АиФ-Волгоград. Волгоградский режиссёр Евгений Ховаев нуждается в материальной поддержке для окончания съемокдокументального фильма «Сельский учитель».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального министерства культуры, эта картина – дипломная работа Евгения во ВГИКе. В ней он пытается проследить за началом пути молодого педагога, отправившегося работать в сельскую местность.

Примечательно, что одним из самых сложных этапов оказался поиск героя, продлившийся два месяца. Желающих после получения диплома пойти на работу в деревенскую школу, как оказалось, очень мало.  Главную роль в документальной картине получила выпускница ВГСПУ.

«Вика – учитель географии. После того как она узнала, что многие дети ни разу не были за пределами своей деревни, она захотела свозить младшие классы в Волгоград, но эта идея оказалась невыполнимой из-за отсутствия автобуса, – рассказали в Минкультуры. – И вот сейчас Виктория хочет свозить нескольких ребят в город сама, побывать с ними у Волги, сводить детей на Мамаев курган. Режиссёр Евгений Ховаев и оператор Светлана Макарова, отправятся в эту поездку вместе с ними».

В финале авторы «Сельского учителя» хотят понять – изменилось ли отношение молодого учителя к выбранному пути, останется ли она в деревне или будет что-то менять?

На сегодняшний день уже отсняты материалы трех экспедиций, и идёт сбор средств на завершающую поездку, в которой будут засняты итоги года работы героини, – пояснили в Минкультуры. Сейчас деньги нужны для аренды съемочного и звукозаписывающего оборудования, на проезд съемочной группы к местам съемок, а так же на запись оригинальной музыки к фильму и цветокоррекцию.

Завершить съемки планируется в середине июня этого года, а 1 июля 2013 года должен состоится премьерный показ.

Узнать подробности и связаться с авторами работы потенциальные спонсоры могут  здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах