Примерное время чтения: 2 минуты
83

Волгоградцы раскрасили граффити подземный переход

Волгоград, 27 июля-АиФ-Волгоград. В Дзержинском районе Волгограда в подземном переходе под проспектом им. Жукова на остановке «Агентство воздушных сообщений» появились граффити. Причем не корявые и страшные, как это т обычно бывает, а вполне пристойные. Стены украсили осьминоги и персонажи мультфильмов.

Не так давно в переходе был проведен ремонт. Грязь отмыли, обрывки афиш убрали, все покрасили. Через некоторое время две девушки начали рисовать там граффити. Одна из них, представившаяся «студенткой горхоза Викой», рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград», что они работают по заказу частной фирмы, услуги которой в свою очередь оплачивает администрация. Украсить граффити переход – удовольствие недешевое. У девушек ушло более 30 баллончиков с краской. Каждый баллончик стоит от 150 до 180 рублей.

Когда корреспондент «АиФ-Волгоград» попробовал выяснить в администрации Дзержинского района, чья инициатива украсить переход подобным образом, то оказалось, что там об этом никто ничего не знает: «С нами никто этого не согласовывал».

Чиновники выехали на место и убедились, что граффити действительно имеют место быть. Позже, проконсультировавшись с полицией общественной безопасности, представители администрации вынесли свой вердикт:

«Это несанкционированная роспись, хотя ничего плохого в ней нет, но она незаконна, поскольку не согласована с властями».

Впрочем, чиновники добавили, что вряд ли кто-то будет ее стирать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах