42

В Волгограде потеряли историческую ограду

Волгоград, 29 июня – АиФ-Волгоград. На последнем заседании общественного совета при губернаторе области был поднят вопрос о демонтированных 6 лет назад литых решетчатых оградах на проспекте Ленина. Более километра чугунных решеток убрали под предлогом реставрации, но обратно их так и не вернули.

Представители ветеранской организации предложили на общественном совете провести расследование истории шестилетней давности силами следственных органов.

«Следствие здесь не нужно, – заявил бывший вице-мэр Волгограда Олег Капустин. – Той старой оградой теперь благоустроили сквер в Дзержинском районе на «Семи ветрах» и школу-лицей в центре города. Часть ограды осталась храниться на складе одного из дорожных предприятий».

Впрочем, есть неофициальная информация, якобы знаменитую ограду видели у коттеджа одного из местных статусных чиновников и даже на ведомственной турбазе под Средней Ахтубой.

Олег Капустин также признал, что реставрация ограждения была невозможна изначально.

«Есть такое понятие как «усталость металла», эти чугунные решетки своё уже отработали и саморазрушались, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» Олег Капустин. – Их необходимо было заменить на аналогичные, совершено новые».

Демонтированные ограждения имеют не просто архитектурную и эстетическую ценность. Недисциплинированные пешеходы стали вытаптывать дорогостоящие газоны. По этому поводу два года назад прокуратура Центрального района Волгограда уже направляла властям города представление о необеспечении безопасности в этой части проспекта Ленина. Но решетки и ныне нет, потому что нет на нее денег в местной казне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах