44

Волгоградцы показали Бабкиной прялку

По приглашению директора Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрея Зуева с визитом в Волгоград прибыла народная артистка РФ Надежда Бабкина.

Несколько десятков человек собралось у входа в театр, для того чтобы встретить любимую певицу. А артисты театра ждали ее с хлебом и солью.

С появлением Надежды Георгиевны толпа оживилась. После приветственной песни певицу проводили в фойе, где специально к ее приезду была организована выставка казачьей утвари и костюма. Артистке продемонстрировали традиционную одежду, седло казака и даже настоящую прялку, сообщает портал volgograd.ru.

Но это был не единственный подарок. Коллектив актеров казачьего театра продемонстрировал для Надежды Георгиевны отрывок из спектакля Юрия Войтова «Моя граница – моя судьба».

Выйдя на сцену, Надежда Бабкина не смогла сдержать эмоций: «Я хочу сказать огромное спасибо за то, что вы делаете. Это замечательно. Наверное, не в каждом регионе, не в каждой области есть такой театр. Казачьих коллективов много, но не везде такое услышишь и увидишь».

Рассказывая о своем коллективе «Русская песня», Бабкина поделилась секретами успеха. «Я хотела создать новое творческое направление в жанре «народная музыкальная песенная культура». Мы ни на кого не похожи, потому что у нас нет самоцели ездить в экспедиции и подражать тем певцам, которые когда-то пели».

И, естественно, разговорами дело не обошлось – Бабкина и ансамбль «Русская песня» исполнили несколько композиций из своего репертуара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах