27

1 июня волгоградских зрителей «защитят от бескультурья»

В первые дни лета – 1 и 2 июня – завершая свой 79-й театральный сезон Волгоградский музыкальный театр представит зрителям необычную премьеру – «Маленькие трагедии. По страницам музыкальных шедевров».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе театра, премьера подготовлена в постановке художественного руководителя и главного режиссера Волгоградского музыкального театра, лауреата Международных конкурсов Вадима Милкова. 

Уникальность нынешней постановки в том, что это в постановке сразу соединены несколько жанров: опера, драма и балет. По задумке постановщика, «Маленькие трагедии» состоят из двух частей: драматических сцен А. Пушкина «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова и «Этюдов на тему «Фауста» Шарля Гуно». 

В частности, спектакль «Моцарт и Сальери» является переносом постановки Вадима Милкова на Зальцбургском фестивале в 1991 года. Благодаря этой постановке автор удостоился международного признания. Именно ту постановку, которой рукоплескали зрители одного из самых престижных в мире фестивалей, теперь увидит и волгоградская публика.

Вторая часть премьерных «Маленьких трагедий» - «Этюды на темы «Фауста» Шарля Гуно» состоит из пролога и знаменитой балетной сцены «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауста», а объединяет их сцена из пушкинских «Маленьких трагедий» - диалог между Фаустом и Мефистофелем. Внимательный зритель увидит в этом своеобразную перекличку классиков и бессмертных имен: Пушкин и Моцарт, Сальери и Мефистофель, Фауст и Шарль Гуно. 

«Мы не случайно назначили премьеру на 1 и 2 июня – в Международный День защиты детей, - пояснил главный режиссер Волгоградского музыкального театра и постановщик «Маленьких трагедий» Вадим Милков, - Показ любого качественного спектакля – это защита детей от бескультурья. А если серьезно, то наш спектакль, поставленный по столь выдающимся классическим произведениям, предназначен для думающей публики, которая ценит настоящую, проверенную временем, классику».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах