49
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какие театральные премьеры ждут волгоградцев этой осенью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 07/09/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Волгоградский музыкальный театр откроет свой сезон недавней постановкой «Летучей мыши» И. Кальмана 7 октября. В октябре зрители смогут посетить на свой выбор оперетты «Летучая мышь», «Мистер Икс», комедии «Ханума», «Труффальдино в городе в…», «Небесный тихоход», комическую оперу «Фигаро», балет «Сотворение мира», мюзиклы для детей «Ох уж этот бармалей» и «Бременские музыканты» и мюзикл для взрослых «Американская любовь». В этом же месяце зрителей ждёт уже полюбившаяся новая постановка – опера «Маленькие трагедии» Н. Римского-Корсакова, Ш. Гуно.

Новый экспериментальный театр (НЭТ) откроет свой 23-й театральный сезон 14 октября драмой «Цареубийца» по мотивам А. Толстого. Все подробности постановки пока не разглашаются. В реализацию билеты на премьеру поступят уже 10 сентября. По информации из театра, к премьере усиленно готовятся всё театральные цеха и большая часть актёрской труппы. Изготавливаются костюмы «исторического покроя» времён Ивана Грозного, а декорации заказаны у лучших театральных художников Москвы. Актёрам-мужчинам помимо разучивания ролей дана установка «растить настоящие бороды» и «вживаться в эпоху».

Волгоградский Донской казачий театр начнёт свои спектакли 15 октября с премьерной постановки Ю. Войтова «Моя граница – моя судьба». Немногим позже – 27 октября – зрителей ожидает премьерная комедия по мотивам М. Задорнова «Последняя попытка».

Волгоградский ТЮЗ приступил к постановке комедии В. Шекспира «Бесплодные усилия любви» (режиссёр – засл. арт. РФ Альберт Авходеев) ещё в начале года. И все последние месяцы занятые в новой постановке актёры «погружены в великого классика». Все исследователи творчества великого англичанина, рассуждая об этой пьесе, сходятся на её странности и загадочности. Тем интереснее будет познакомиться с её прочтением от ТЮЗа. В центральных ролях заняты студенты ВГИИиК и молодые актёры театра. Премьера спектакля намечена на октябрь.

Волгоградский театр кукол свой сезон открыл раньше всех других театров – ещё в середине августа пьесой в двух действиях Р. Качанова «Коза-дереза». Эта же постановка, помимо уже полюбившихся спектаклей «Гуси-лебеди», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Слонёнок пошел учиться», «Три поросёнка», значится и в ближайших репертуарных планах театра.

Волгоградский молодёжный театр проведёт сентябрь в турне по Северному Кавказу. А в наступившем сезоне планируется осуществление большого нового проекта, рабочее название которого «Европейский театр: открытие». В ноябре планируется приезд коллег из Франции для создания совместных спектаклей, а также демонстрации на волгоградской сцене постановок из Западной Европы. Первой осенней премьерой театра, намеченный на 23 октября, на сцене ЦКЗ станет спектакль «Эгмонт» – совместный проект с Волгоградским симфоническим оркестром. В качестве главного открытия сезона руководство театра обещает представить спектакль «Макбет», разработка которого в самом разгаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах