40

Госдума хочет амнистировать полмиллиона малолетних преступников

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Сергей Иванов, члены фракции ЛДПР, выступили с инициативой провести амнистию несовершеннолетних преступников ко Дню защиты детей.

Как сообщает Life News, данный «подарок» в случае утверждения получат около 500 тысяч малолетних преступников. Места лишения свободы сразу же после амнистии покинут лишь те, чей срок не превышает пяти лет. Остальные осужденные, попавшие под амнистию, будут вынуждены отсидеть более половины данного им срока. Погасить судимость смогут и несовершеннолетние, получившие условный срок, и те, кто был освобожден досрочно, но находится под надзором УФСИН.

При этом амнистия не коснется осужденных за тяжкие преступления и тех, кто совершил преступления под арестом или попал за решетку дважды.

«В возрасте от 14 до 18 лет мировоззрение еще не сформировано. Отбывание детьми наказания, особенно в изоляции от общества, негативно сказывается на формировании личности и приводит только к росту числа рецидивов», - пояснили свою позицию депутаты.

Напомним, что Лебедев и Иванов уже предлагали амнистировать несовершеннолетних к 65-летию Великой Победы. Но тогда их проект был отклонен.

Добавим, что следующая неделя в Госдуме - региональная, поэтому рассмотреть проект об амнистии к 1 июня вряд ли удастся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах