258

Президент РФ определил максимальный срок пребывания на госслужбе

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект – поправки в действующий закон «О государственной гражданской службе РФ», сообщает «ИТАР-ТАСС». Согласно нововведениям, устанавливается максимальный возраст пребывания на госслужбе – 60 лет.

Напомним, что в действующем законе прописан предельный возраст пребывания на службе государству – 65 лет. При этом закон предусматривает, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, договор перезаключается на срочный служебный контракт сроком 1 -5 лет.

Именно с этой частью закона на практике возникли проблемы, связанные с понуждением сторон контракта к его перезаключению. Поэтому законопроектом и устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. При этом, если служащий желает продолжать работать на том же месте, то срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах