43

Чиновник Александр Ванин сядет в тюрьму на 9 лет

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, ранее, 12 июля, коллегией присяжных заседателей был вынесен вердикт, согласно которому чиновник Александр Ванин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Начальник ОВД Новоаннинского района Кайржан Садыков признан виновным в получении взятки.

Ванин приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Садыков проведет в колонии строгого режима 7 лет. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на государственной службе, в органах местного самоуправления, правоохранительных органах сроком на 2 года, с лишением специального звания полковника милиции.

Помимо этого, по приговору суда домовладение с земельным участком, построенное Ваниным на землях лесного фонда, конфисковано в доход государства.

Ванин и Садыков взяты под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах