Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Волгограде по просьбе ГИБДД перекрывают аварийные дороги

Фото: www.volgadmin.ru

 Волгоград, 9 февраля – АиФ-Волгоград. Мэрия Волгограда пообещала ГИБДД отремонтировать аварийно опасные участки на оживленных дорогах города.

Напомним, госавтоинспекция направила властям информацию о состоянии дорог на шести улицах – 3-й Продольной магистрали, улицам 64-й Армии, Кирова, Землячки, Хорошева и Ангарской. На проезжей части были выявлены многочисленные ямы, превышающие предельно допустимые по ГОСТ. Эти участки ГИБДД во избежание ДТП просила перекрыть.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, просьбу городские власти намерены испонить. Но одновремено обязались начать на указанных участках ремонт.

«На всех этих дорогах до устранения дефектов асфальтобетонного покрытия будут установлены предупреждающие знаки и ограждения. Кроме того, в марте–апреле, когда в городе установятся плюсовые температуры воздуха, на всех аварийно-опасных отрезках магистралей начнутся ямочные и капитальные работы», – сообщили в мэрии.

Работу на некоторых участках собираются начать уже в текущем месяце. «В плане первоочередного ямочного ремонта на февраль значатся, Третья Продольная магистраль, улицы Череповецкая, Ангарская и проспект Университетский».

Тут подчеркивают, что возможность вести работы зависит от погоды. «Качественный ремонт аварийно опасных отрезков магистралей необходимо вести при соответствующих условиях. Если это ямочные работы с помощью литого асфальтобетона – отсутствие осадков и мороз до минус 15 градусов, если это обычная технология – то сухая, устойчиво плюсовая погода».

Отметим, что масштабного, качественного, ремонта в Волгограде не велось ни разу за последние 15 лет. Большинство внутриквартальных, районных и городских магистралей пришло практически в аварийное состояние. В прошлом году впервые город получил на эти цели 1 миллиард. Однако результатов волгоградцы пока не увидели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах