54

Jeep Grand Cherokee SRT 8: новый виток эволюции джипов

Ирина Зверкова / АиФ

Jeep – название фирмы, которое давно стало нарицательным. Именно им называют те автомобили, которые не боятся трудностей на любых дорогах и в любых условиях. В текущем году именитый бренд представил своим действующим и потенциальным клиентам на самом деле уникальную модель нового джипа, который, по мнению многих экспертов, уже стал самым мощным серийным авто Jeep в истории. Речь идет о новинке, которая все еще будоражит умы, Jeep Grand Cherokee SRT 8 с комплектацией 2014 года.

Недаром в названии модели присутствуют Street and Racing Technologies. Новый двигатель «монстра» объемом почти шесть с половиной литров выдает экстремальные 470 лошадей. Этот табун разгоняет не самый легкий из автомобилей до сотни за каких-то 4.9 секунды. Можете себе представить, что творится под капотом у нового Джипа. Максимальные показатели скорости автомобиля ограничиваются отметкой в 250 км/час. Тормозной путь Джипа модернизации 2014 года с сотни до нуля не превышает 35 метров.

Уникальная машина позиционируется производителем, как и самый управляемый Джип в истории. Начать стоит с модернизированного дифференциала, который значительно повышает чувство контроля и практически не допускает проскальзывание задних колес. Нескольких слов заслуживает система Select-Track, которая обеспечивает динамическую стабилизацию и функцию адаптации моментов переключения КП. Кроме того, Джип имеет специальную функцию отключения цилиндров при малых нагрузках. Тормозные диски от Brembo и использование других инноваций позволили Jeep Grand Cherokee SRT 2014 выдавать лучшие показатели на тормозном участке, как уже было сказано в начале текста.

Нельзя оставить без внимания и интерьер «железного зверя». Несмотря на то, что новый Джип готов пройти по любым дорогам – внутри салона вы и ваши друзья будете чувствовать себя максимально комфортно. Уникальные регулируемые кожаные кресла с логотипом SRT и карбоновые элементы дизайна, отделанный кожей руль, панель со спортивным характером – лишь малый список того, что вы найдете внутри Jeep Grand Cherokee SRT 8. И, разумеется, не стоит забывать о новой системе аудио окружения, которая включает в себя 19 динамиков.

Получить более подробную информацию о новой модели Jeep вы можете на сайтах официальных дилеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах