107

Мобильные средства связи расширяют возможности

Расширение мультимедийных возможностей у мобильных средств связи демонстрируют новинки от всех производителей такой техники. Это, пожалуй, основное направление, над которым работают конструкторы.

Смартфоны и коммуникаторы, КПК и планшеты наделяются огромным набором функций. На каждой очередной выставке анонсируются все новые возможности, органично сочетающиеся с компактными размерами. Новый смартфон Nokia X7 имеет габариты 19,7x62,8х11,9 мм, а его вес составляет 146г. При этом он работает под управлением обновленной версией операционной системы Symbian, которая обозначается кодовым именем Anna или индексом PR2.

Его расширенные мультимедийные возможности включают в себя поддержку сетей стандартов GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 850/900/1700-2100/1900/2100 МГц. Позаботились разработчики и о дизайне корпуса, и о дисплее размером в 4дюйма, и о 8Мп камере. Одним словом, начинка новой модели будет вполне конкурентоспособной, при том что это, все-таки, мобильный телефон со всеми присущими ему функциями связи.

Новинки же в области планшетной реализации компьютерных возможностей демонстрируют стремительное развитие и модернизацию. Как всегда, здесь на высоте оказывается Apple. Эта компания умеет заинтриговать потребителей. Анонсированная ранее ее модель ipad 2 давно приковывала к себе внимание, и вот, наконец, долгожданная презентация состоялась.

Как водится, производители основной акцент делают на отличиях между новинкой и ее предшественником. Так iPad 2 стал на 33 процента тоньше и на 15 процентов легче - да, в Apple любят точность, поскольку именно она привлекает внимание. Если говорить об обновлении технических возможностей, то интересно появление в новой модели двух камер: фронтальной с VGA-разрешением, и основной – с поддержкой HD. Если помните, в предыдущей версии iPad не было ни одной.

Так что, конкуренту Apple в сегменте планшетов - Galaxy Tab P1000 от самсунг с его фронтальной 1.3-мегапиксельной и тыловой 3-мегапиксельной камерами на этот раз не удалось обогнать ipad 2.

Однако другие характеристики этого планшета выглядят вполне достойно на фоне широко разрекламированного и вполне заслуженно популярного планшета от Apple.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах