474

Объявлен конкурс на строительство платной объездной дороги для Волгограда

Волгоград, 25 февраля – АиФ-Волгоград. Правительством Волгоградской области объявило конкурс на строительство и эксплуатацию платной объездной дороги «Обход Волгограда»

Возведение трассы будет вестись в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций – 20 млрд рублей

Новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и при этом поможет сохранить дорожную сеть города.  Общая протяженность ее  составит почти 100 километров.

Начинаться магистраль будет в районе поселка Чапурники Светлоярского района, а завершится южный участок трассы выездом на поселок Самофаловка Городищенского района. Трасса соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград - Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста».

Платным проезд по объездной дороге будет, в первую очередь, для крупногабаритных большегрузов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, с инвестором определятся осенью этого года.

Завершить же возведение новой автомагистрали планируется к 2018 году –году проведения в городе матчей Чемпионата мира по футболу.  

Ознакомится с условиями конкурса можно на официальном сайте правительства Волгоградской области.

Смотрите также: Что построят в Волгограде на ЧМ-2018

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах