Примерное время чтения: 2 минуты
383

Велосипедные дорожки в Волгограде обещают построить к 1 июня

Волгоград, 25 февраля – АиФ-Волгоград. Велосипедные дорожки должны появиться в Волгограде уже к 1 июня.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, первые пути для велосипедистов обустроят «там, где возможно» – для этого будет проведена ревизия городских дорог.

При этом европейский вариант, когда дорожки расположены на отрезках автомобильных трасс, с невысокой скоростью движения, чиновники отмели.

«К сожалению, культура дорожного движения в нашем городе оставляет желать лучшего, – прокомментировала глава Волгограда Ирина Гусева. – Поэтому во избежание несчастных случаев мы не можем, как в Европе, организовать движение велосипедистов на автомобильных магистралях. Пока мы говорим только об отдельных дорожках или о полосе для велосипедистов на широких пешеходных частях».

В дальнейшем городские власти пообещали учитывать интересы велосипедистов еще при проектировании трасс.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко,  в планировке ряда территорий города уже предусмотрено строительство велосипедных дорожек общей протяженностью около 28 километров.

Также мэр предложила сформировать специальную рабочую группу по созданию  разветвленной сети велосипедных дорожек в Волгограде, добавили в администрации. В ее состав должны войти как руководители подразделений мэрии и депутаты гордумы, так и сами велосипедисты. Возглавить группу предложено председателю комитета Волгоградской городской Думы по городскому хозяйству Сергею Пискареву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах