68

Волгоградским велосипедистам нет места на дорогах

Фото: Елены Антюфеевой

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. Теме развития так называемых альтернативных и экологичных транспортных средств, в частности велосипедного, в нашем регионе совершенно не уделяется внимания, считают в ГИБДД Волгоградской области. В бюджете не заложено средств на строительство хотя бы одной велосипедной дорожки.

«В ближайшее время перспектив, которые улучшат положение велосипедистов на дороге, не наблюдается. На разработку, проектирование и строительство велосипедных дорожек нет средств», - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности ПДД регионального УГИБДД Денис Камынин.

Полицейские напомнили, что планы по специальным прогулочным велодорожкам хотя бы на Центральной набережной, в парковых зонах города пока что кочуют из одного генерального плана в другой, но на практике не реализовываются десятилетиями. Между тем, за первое полугодие в Волгоградской области отмечено 7 серьёзных ДТП с участием велосипедистов. Все они завершились серьёзными травмами.

Волгоградские велосипедисты часто жалуются, что городские дороги совершенно не приспособлены для самого здорового в мире вида транспорта. Из-за хамского отношения к велосипедистам на дорогах «обычных» водителей, езда для многих двухколесников подобна смертельной «русской рулетке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах