384

Волгоградцев обещают избавить от пробок на «КомсоМОЛЛе» и 7-й Гвардейской

Волгоград, 12 ноября – АиФ-Волгоград. После теракта в Волгограде и спровоцированного им транспортного коллапса волгоградские власти задумались о создании в городе дорог-дублеров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе гордумы,  пока решено привести в порядок уже имеющиеся варианты объездов основных магистралей. Так, дорога по Набережной 62-ой армии фактически является дублером Первой продольной в центральной ее части. При этом ее отрезок  от ЦКЗ до выезда  с улицы  Калинина на Набережную фактически не имеет твердого дорожного покрытия.

По заверениям чиновников, ощебенение и выравнивание дорожного полотна тут начнется уже с сегодняшнего дня.

Зашла речь и о других проблемных участках –  к примеру, о пробке в районе улицы 7-й Гвардейской.

Представители администрации решили согласовать с ГУВД возможность беспрепятственного проезда на набережную возле ТРК «Европа Сити Молл», что позволит разгрузить Первую продольную магистраль в границах от улицы Бакинской до 7-й Гвардейской дивизии.

Другое предложение коснулось Второй Продольной магистрали в районе Мамаева кургана. Бороться с пробками чиновники предложили, сделав одностороннее движение вокруг торгового комплекса «КомсоМОЛЛ» – как раз недавно здесь был введен в эксплуатацию новый выезд в сторону центра.

Уже на следующей неделе, по данным гордумы, чиновники устроят рейд, чтобы проверить работы на указанных объектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах