29

Суровикинский район попал в зону ЧС по африканской чуме

Волгоград, 15 августа – АиФ-Волгоград. Список пунктов региона, где зафиксированы вспышки африканской чумы свиней пополнился еще одним районом – Суровикинским. Он вошел в первую угрожаемую зону соседнего Чернышковского района в связи с обнаруженным там на днях очагом АЧС.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, работа по ликвидации чумы и ее распространению только сегодня начинается по-настоящему, хотя проблема существует давно.

Вчера в районы области прибыли 150 сотрудников внутренних войск для усиления постов контроля, которых сегодня в регионе уже 131. На каждом создается десятидневный запас дезинфекционных и других препаратов, на которые выделяются деньги из федерального бюджета.

В правительстве региона подчеркнули, что сельское население по-прежнему не осознает опасность распространения АЧС. Отчуждение приходится производить с помощью судебных исков. Известен случай, когда семейство сельского главы прятало больных свиней в других районах.

Также в области растет количество уголовных дел в отношении х лиц, скрывших факты падежа животных.

Все более актуальным в сложившейся ситуации становится вопрос увольнения ответственных за проблему чиновников.

– Мы с вами понимаем, что должна быть жесткая дисциплина, заявил губернатор Сергей Боженов. – Пока мы не избавимся от АЧС, к нарушителям карантинных правил будут применяться самые жесткие меры.

Отметим, с учетом недавно попавших в список Суровикинского и Чернышковского районов, режим ЧС по африканской чуме введен в 10 пунктах региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах