24

Виктор Зубков ждет от Волгоградской области миллион тонн овощей в год

Первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков вчера встретился с руководителями сельхозпредприятий Камышинского района. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, вице-премьер уверен, что у нашего региона есть все условия для того, чтобы производить миллион тонн овощей в год. Сейчас 60% овощной продукции импортируется в нашу страну из-за рубежа, хотя отечественные овощеводы в состоянии «насытить» внутренний рынок сами.

По мнению Виктора Алексеевича, мощным импульсом к наращиванию объемов сельхозпроизводства может стать развитие мелиорации. И сегодня этому вопросу, по словам первого вице-премьера, на федеральном уровне планируется уделять особое внимание.

Также он заметил, что в стране собран достойный урожай зерна – около 98 млн тонн. Уже экспортировано 14,5 млн. тонн, планируется, что до конца года этот показатель может достичь 18 млн. тонн. Впервые за последние годы выращен рекордный урожай сахарной свеклы – 5,5 млн. тонн, что составляет годовую потребность нашей страны в этой культуре. По словам первого вице-премьера российского Правительства, во многом такие результаты получены благодаря государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах