55
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Волгоградской области поддерживают сельхозпотребкооперацию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье №12 18/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015
Ответ редакции

«Современные экономические условия требуют перехода к сельхозкооперативам, у которых будет возможность получать гранты до 80 миллионов рублей, - отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев во время поездки в Среднеахтубинский район. - Эти средства кооперативы потратят на расширение материально-технической базы кооперативов и субсидирование продукции личных подсобных хозяйств, которые войдут в их состав. Кроме того, кооперативы поддержат тем, что создадут для них гарантированные каналы сбыта продукции, в том числе и в социальные учреждения».

Сейчас в Волгоградской области качественную сельхозпродукцию выпускают 17 крупных организаций, 66 крестьянских хозяйств, а также более 12,6 тысячи личных подсобных хозяйств. В производстве овощей лидирует Среднеахтубинский район. Правда, ему не хватает логистических центров. Пока в районе действует шесть современных овощехранилищ на 29 тысяч тонн. 

«Сельское хозяйство является основой экономики района. Благоприятные природные условия способствуют развитию овощеводства и молочно-мясного животноводства», - отметил Александр Беляев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах