Примерное время чтения: 2 минуты
80

Вместо свиней селянам предлагают разводить птицу

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. Накануне в региональном парламенте обсуждали ситуацию с распространением африканской чумы свиней. По информации областного министерства сельского хозяйства, очаги распространения вируса африканской чумы зафиксированы не только в южных районах региона, но и на территории Волгограда и Волжского.

По всей области было отчуждено 18 582 свиньи. Сумма, которую должны получить в качестве компенсации за животных селяне, равна 192 млн 751 тыс. рублей. Выплаты уже начаты, представленные на компенсацию документы проходят тщательную проверку. Кроме того, проводятся мероприятия по профилактике распространения вируса. По некоторым неблагоприятным пунктам карантин установлен до 1 октября.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, депутаты говорили о том, как не допустить повторения беды в будущем. В частности, звучали версии, что необходимо рассмотреть вопрос об увеличении размера компенсации за уничтоженных животных. А также поднималась тема альтернативного животноводства – хозяевам, потерявшим поголовье свиней, нужно предоставить возможность разводить другие виды скота, а также птицу. Кроме того, парламентарии предложили продумать вопрос о строительстве мясоперерабатывающего комбината, что поможет избежать больших потерь. Все предложения будут учтены и утверждены в виде постановления облдумы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах