122

В пострадавших от АЧС районах еще год нельзя держать свиней

Фото: volganet.ru

 

Волгоград, 9 августа – АиФ-Волгоград. В Алексеевском районе снят карантин по африканской чуме свиней. Это четвертая по счету зона, где отменили жесткие ограничения. На территориях, как утверждает ветеринарная служба, пораженных вирусом, уничтожили всех свиней и провели обработку помещений.

Тем не менее, продолжает действовать ряд запретительных мер: так, в течение полугода нельзя производить закупку и продажу свиней, а отделениям связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Кроме того, в населенных пунктах, входивших в первую угрожаемую зону по АЧС, в течение года запрещено приобретать свиней, как для личных подсобных хозяйств, так и для животноводческих ферм.

В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщают, что отмена карантина в Алексеевском, Нехаевском (2 очага) и Серафимовичском районах позволила ослабить ограничения и на соседних территориях. Теперь в Даниловском, Еланском, Жирновском и Руднянском районах снова разрешена торговля свиньями и их мясом на рынках, сняты запреты по приему посылок, возобновлено проведение сельскохозяйственных ярмарок.   

На компенсации всем хозяйствам, пострадавшим от АЧС, из регионального бюджета уже направлено более 38 миллионов. Сейчас субсидии получают в Алексеевском и Урюпинском районах. В ближайшее время – после оформления селянами всех необходимых бумаг – на выплату компенсаций направят еще около 10 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах