44

К выходным в Волгограде станет одним пляжем больше

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. Выходные не за горами, пора бы и знать, куда пойдете в субботу и воскресенье

Копы и рейнджер

От жары можно спастись в прохладной темноте кинозала. С 4 июля в прокате несколько новых фильмов.

Создатели «Пиратов Карибского моря» представляют новый захватывающий приключенческий боевик «Одинокий рейнджер». Вы увидите историю блюстителя закона Джона Рейда (Арми Хаммер), который с помощью индейца Тонто (Джонни Депп) стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим персонажам, сведённым судьбой, чтобы сражаться против общего врага. Им пришлось противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Комедии бывают хорошие, плохие и американские. «Копы в юбках» относятся к последней разновидности. Агенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след и обезвредить опасного преступника. И это даже хорошо, что копы – женщины, ведь бандит-то – русский (а разве бывают другие? – логика американского сценариста). А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.

К сожалению, не во всех кинотеатрах покажут фильм «Сарила: затерянная земля». Однако упомянуть эту картину стоит. Далеко на севере лагерь эскимосов-кочевников находится под угрозой голода и вымирания. Шаман племени Крулик не в силах помочь, и людей охватывает отчаяние. Некоторые из них обретают надежду в древней легенде о далёкой Сариле – земле, спрятанной среди ледников, в которой не существует холода и голода. Легенда гласит, что только те, кто чист сердцем, могут попасть в это священное место. Трое молодых людей соглашаются отправиться на поиски Сарилы, чтобы спасти своё племя. Среди них — юный Маркусси, обладающий способностями шамана. Предчувствуя, что его власть находится под угрозой, старый шаман пытается избавиться от своего соперника с помощью сил зла, пытаясь помешать миссии трёх молодых героев. Постепенно Маркусси понимает, что он должен не только найти Сарилу, но и разоблачить предателя Крулика…

Активный отдых

Если в семье есть автомобиль, то возьмите на заметку, что 6 июля в Лебяжинском сельском поселении Камышинского района состоится I областной праздник День семьи, любви и верности под покровительством святых Петра и Февронии «Семья – единство помыслов и дел». Как рассказали в пресс-службе областного министерства культуры, на поляне близ речки Иловли развернется народное гуляние.

Гостями и участниками станут коллективы и отдельные исполнители, представляющие музыкальный, песенно-танцевальный, обрядовый, игровой фольклор, а также современные творческие направления, мастера декоративно-прикладного творчества и народных художественных промыслов из Камышина, Урюпинска, Камышинского, Дубовского, Палласовского, Жирновского, Еланского, Руднянского, Николаевского, Суровикинского районов Волгоградской области, а также из Саратовской области. Всего более 600 участников.

Но лучший летний отдых – это, конечно, купание. В Волгограде с конца июня работают два пляжа: у ЦПКиО и на Спартановке. В июле официально разрешили отдых на острове Крит. А с 5 числа будет радость и кировчанам: в этот день на острове Сарпинском дадут старт купальному сезону. В честь этого у воды устроят пенное шоу. Всего по региону власти обещали открыть 42 санкционированных места для купания.

Афиша самых интересных мероприятий выходных – каждый четверг на vlg.aif.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах