Примерное время чтения: 2 минуты
245

В Волгограде пройдет эстафета Паралимпийского огня

Волгоград, 28 января – АиФ-Волгоград. Более 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по центральным улицам Волгограда 5 марта.

Волгоград вошел в число 46 городов России, которые примут участие в эстафете. В каждом городе огонь зажигается уникальным способом: от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты.

По информации пресс-службы правительства региона, первый факел зажгут от лампады на площади Павших борцов. Завершится волгоградский этап церемонией зажжения чаши огня и передачей факела в Сочи. В столицу Игр будет отправлена лампада с огнем из каждого города-участника. В преддверии зажжения главной чаши в столице XI Паралимпийских игр пройдет церемония объединения огня всех 46 городов.

В числе факелоносцев от Волгограда – призер Паралимпийских игр в Лондоне Андрей Гладков, трехкратный чемпион мира и Европы по футболу среди ампутантов Александр Кожакин, тренер национальной сборной по футболу ампутантов Евгений Григорьев, директор ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» Марат Мирсаитов и другие. Не менее 20% из числа факелоносцев – люди с инвалидностью. Эстафета Паралимпийского огня пройдет в течение 10 дней. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов.

Завершится эстафета церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах