21

Футбольная персона

«АиФ»: - Дик, вы ожидали, что голландцы окажутся в числе четырёх лучших команд турнира?

Д.А.: - А почему нет? Если Уругваю, также попавшему в полуфинал, элементарно повезло с сеткой турнира, то успех Голландии справедлив. Те семь побед, которые они одержали на этом пути, - результат кропотливой работы, опыта и отсутствия излишней самоуверенности.

«АиФ»: - Какое впечатление у вас оставила сборная Германии, разгромившая Аргентину?

Д.А.: - На мой взгляд, немцы, как в группе, так и в плей-офф, демонстрировали лучший футбол на турнире. Они слаженно играют в обороне и очень быстро контратакуют. Впрочем, не могу не отдать должное и испанцам. Думаю, что больше ни в одной сборной нет таких техничных и нацеленных на атаку футболистов. В любом случае круг претендентов на медали первенства сложился очень достойный.

«АиФ»: - В ЮАР вы изучали состояние сборной Словакии, с которой нам осенью предстоит бороться за путёвку на Евро-2012? Поделитесь выводами.

Д.А.: - Рад, что смог просмотреть соперников вживую. На стадионе чётко видно, кто и как передвигается при оборонительных и атакующих действиях. В целом хочу сказать, что словаки фантастически провели турнир. В матче с Италией они выглядели сильнее экс-чемпионов мира, да и с Голландией сыграли здорово. Словакия - хорошо организованная команда, с которой нелегко играть. И если мы хотим, чтобы Россия вошла в круг футбольной элиты, то

Что немцу хорошо, то русскому ещё учиться и учиться

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах