60

Время толкать «камни»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Нижнее Поволжье 03/03/2010

Документация по будущему объекту будет готова к середине марта, а саму стройку начнут в апреле – об этом  сообщил нам директор Кировского катка Андрей Мохов.

На базе этой уже существующей ледовой арены будут построены две крытые дорожки для занятий кёрлингом. Строительство центра будет финансироваться из средств специализированного общественного  фонда.  Город взял на себя обязательства по оформлению земельных участков под проект. А общая стоимость будущего комплекса – порядка 150 млн. руб.

Для нашей страны кёрлинг – игра сравнительно новая.  По правилам нужно специальным диском из тёсаного камня метко попасть в вычерченную на льду мишень. Экипировка простая: вам выдают специальную обувь, куртку, щётку – и вперёд, толкать «камень» – так называется специальный снаряд, которым играют кёрлингисты. Правда, лёд для кёрлинга нужен особый, более шершавый – для фигурного катания или хоккея такой не годится.

Кстати, когда кёрлинг ещё только появился в нашей стране, в отсутствие специального инвентаря энтузиасты игры выполняли имитационные упражнения с моделями камней из дерева и использовали обычные хоккейные клюшки. Волгоградским кёрлингистам подобные трудности не грозят, убе­ждён Андрей Мохов. Все спортивные снаряды будут самые что ни на есть натура­льные и профессиональные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах