Примерное время чтения: 2 минуты
68

Волгоградец бьет личные рекорды на чемпионате Европы

15 тысяч зрителей посетили легкоатлетический стадион в Хельсинки в первый день чемпионата Европы по «королеве спорта». В этом турнире принимают участие пятеро волгоградцев: бегуны Егор Кибакин, Вячеслав Колесниченко, Ольга Товарнова и Лилия Молгачева, а также десятиборец Илья Шкуренев.

Шкуренев первым начал соревнования. Среди российских десятиборцев Илья пока имеет лучший результат. Он по личному рекорду пробежал 100 м, прыгнул в длину на 7,32 м, толкнул ядро на 13,16 м и в секторе прыжка в высоту показал свой лучший результат в сезоне. К бегу на 400 метров из трех россиян в строю остались только Илья Шкуренев и Артем Лукьяненко. Василий Харламов из-за травмы колена снялся с соревнований. Шкуренев в забеге финишировал только шестым, но показав свой лучший результат в сезоне.

- В принципе, пока иду на личный рекорд по сумме многоборья, но вы же знаете, что настоящее десятиборье начинается во второй день, так что посмотрим. Это олимпийский год, очень хочется попасть в Лондон, хорошо там выступить, да и удачное выступление в Стамбуле уверенности придало, так что «пашем», - цитирует Илью Шкуренева портал volgograd.ru со ссылкой на Rusathletics.ru.

Десятиборцы сегодня и открыли утреннюю программу. В барьерном спринте Илья Шкуренев установил личный рекорд. Личное достижение волгоградец установил и в метании диска. Это позволило нашему многоборцу перебраться по итогам семи видов на третье место!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах