aif.ru counter
37

Шесть волгоградских легкоатлетов выступят на чемпионате Европы

В окончательном составе сборной России представлены наши земляки, и мужчины, и женщины – подданные королевы спорта. Они будут защищать честь города-героя и страны в технических и беговых дисциплинах.

Основным критерием для попадания в состав национальной команды были результаты, показанные спортсменами на недавно завершившемся чемпионате России в Саранске. Тем не менее, в заветном списке есть фамилии легкоатлетов, забронировавших себе путевку в Барселону без выступления в столице Мордовии. Среди них и один из фаворитов на дистанции 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева, дающая зачетные очки также и Московской области.

Теперь немного подробнее о результатах Чемпионата России и наших земляках, сумевших пробиться в состав сборной страны.

Мужское представительство Волгоградской области традиционно невелико.

На дистанции 200 метров в Саранске прекрасный результат - лучший в России в этом сезоне и лучший собственный результат - показал Вячеслав Колесниченко,  выступающий за Волгоградскую и  Московскую области.   Правда, ветер превышал в этом забеге допустимую норму, все же, специалисты отметили показатель недавнего юниора.

Легкая атлетика. Чемпионат России. Саранск. 200 метров.

1.    Вячеслав Колесниченко, (Московская обл.,  Волгоградская обл.)    20,62

2.    Иван Теплых, (Свердловская область)     20,67

3.    Антон Олефир, (Томская обл.)    20,67

Вячеслав Колесниченко заявлен и для возможного участия в эстафете 4 по 100 метров. Но окончательный состав на этой дистанции будет определять уже в самой Барселоне тренерский совет сборной страны.

Среди партнеров Вячеслава Михаил  Идрисов, (Иркутская область),

Роман Смирнов, (Москва), а также Иван Теплых, (Свердловская область) 

и Антон Олефир, (Томская область).

В тройном прыжке «зацепился» за бронзовую награду волгоградец Илья Ефремов. Всего лишь 10 сантиметров он уступил победителю. До этого на стартах Moscow Open с результатом 16,46 он стал всего лишь шестым. Прыгнув на чемпионате страны на полметра дальше, он и призером соревнований стал и путевку в Барселону завоевал.

Легкая атлетика. Чемпионат России. Саранск. Тройной прыжок.

1. Евгений Плотнир, (Москва), 17,05 м.

2. Люкман Адамс, (Москва, Санкт-Петербург), 17, 02 м.

3. Илья Ефремов, (Волгоградская обл.), 16, 94 м.

Будем мы болеть и за 22-летнего Леонида Кивалова, который второй год тренируется под руководством заслуженного тренера России Евгения Трофимова, первого наставника Елены Исинбаевой. Молодой спортсмен преподнес себе и своим болельщикам подарок, показав на стартах в Саранске третий результат. Причем от победителя он отстал лишь на 10 сантиметров, а со вторым призером прыгнул на одинаковую высоту. Уступил вторую позицию на пьедестале Леонид лишь по большему количеству совершенных попыток.

Легкая атлетика. Чемпионат России. Саранск. Прыжки с шестом.

1. Дмитрий Стародубцев, (Москва, Челябинская обл.), 5,55 м.

2. Александр Грипич,  (Краснодарский край, Ростовская обл.), 5,45 м.

3. Леонид Кивалов, (Краснодарский край, Ставропольский край), 5,45 м.

Российские женщины «вытаскивают» многие спортивные дисциплины, в которых отстают мужчины. Легкая атлетика – не исключение. Если Кубок за победу в командном зачете сборных Старого света в споре прекрасной половины человечества «прописался» в России, то мужчины об этом могут только мечтать. На чемпионат Европы в Испанию отобрались и волгоградки.

Антонина Кривошапка не смогла подняться на пьедестал почета на 400 метрах, став четвертой в забеге.

Легкая атлетика. Чемпионат России. Саранск. 400 м.

1. Ксения Усталова, (Свердловская обл.),    50,33

2.  Анастасия Капачинская, (Москва),    50,52

3. Татьяна Фирова, (Московская область, Нижегородская область), 50,88

4. Антонина Кривошапка, (Волгоградская обл., Москва), 51,16.

Вместе со своими подругами по сборной Антонине, возможно, придется выступить и в эстафете 4х400м. В последний день соревнований воспитанница Владимира Типаева в составе сборной Москвы, честь которой с этого года спортсменка защищает параллельно с выступлением за Волгоград, победила в эстафете 4х400 метров.

А вот в другой эстафете – 4х100метров не было равных сборной Волгоградской области – 44,56. Чемпионками России стали опять же три ученицы Владимира Типаева: Анна Гефлих, Екатерина Бутусова, Анастасия Соловьева, а также Мария Боликова. Волгоградский квартет опередил команды Москвы – 44,82 и Иркутской области - 45,20.

Жаль, но в личных выступлениях эти девушки не блеснули и не отобрались на чемпионат Европы.

Наряду с дистанцией 400 метров, пьедестал почета в некоторых других видах программы также может оказаться целиком российским.

На дистанции 3000 метров  с препятствиями вместе с Юлией Зарудневой (Московская обл., Волгоградская обл.), путевку в Испанию завоевали Любовь Харламова (Москва) и Людмила Кузьмина (Московская обл., Чувашская Республика).

Волгоградские болельщики очень надеются и на успешное выступление в Барселоне Ольги Кучеренко. Напомним, что на соревнованиях в Сочи в мае этого года она показала прекрасный результат: 7 метров 13 сантиметров, одновременно улучшив и собственный рекорд. После этих стартов Ольга побеждала не везде, но стабильно показывала достаточно высокие результаты. Немного сбавив в показателях, волгоградка Ольга Кучеренко, все же, отобралась на чемпионат Старого Света. В Саранске она уступила лишь сантиметр третьему призеру.

Людмила Колчанова в Сочи, где блистала Кучеренко, была второй, но, добавив к тому результату 40 сантиметров, в столице Мордовии стала первой.

Легкая атлетика. Чемпионат России. Саранск. Длина.

1. Людмила Колчанова, (Костромская обл., Татарстан), 7, 01 м.

2. Татьяна Котова, (Москва, Краснодарский край), 6,90 м.

3. Татьяна Чернова, (Краснодарский край), 6,79 м.

4. Ольга Кучеренко (Волгоградская область, Краснодарский край), 6,78 м.

Отдельный разговор о том, что, к сожалению, на этот раз в списке нет представителей Волгоградской области, ни мужчин, ни женщин в традиционно «наших», прыжковых, видах программы. По-прежнему ждем победного возвращения и Татьяны Лебедевой, и Елены Исинбаевой, и Елены Слесаренко.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Барселоне с 26 июля по 1 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах