aif.ru counter
146

Глава УГИБДД Виктор Григоров: «Нарядиться в шахидку – это безнравственно!»

Сюжет Итоги недели с...

В этот раз итоги недели подводит Виктор Григоров.

«АиФ-Волгоград»: – На празднование Хэллоуина одна из волгоградок пришла в ночной клуб в костюме шахидки. Как Вы оцениваете такой поступок?

Виктор Григоров: - Меня переполняет чувство неприятия! Как можно было так нарядиться, тем более после страшной трагедии, произошедшей в Волгограде. Это просто безнравственно. Я в принципе не считаю, что русские люди должны отмечать этот западный праздник. Наша культура как-то добрее. Взять хотя бы русские народные сказки: злодеев почти нет, и добро всегда однозначно побеждает зло.

– Заметили ли Вы подорожание продуктов, как оно может отразиться на волгоградцах?

- Я пока не заметил сам, закупками занимается супруга. Но меня это очень огорчает, ведь подорожали именно продукты первой необходимости, которые должны быть самыми доступными. Особенно заметным это станет для пенсионеров, которым крохотных пенсий и так едва хватает на самое нужное. Эту проблему необходимо решать.

Музей боевой славы 16-й воздушной армии в Ольховском районе закрывают, чтобы открыть еще одну группу детского сада.

- Здесь столкнулись две очень важные позиции: патриотизм и воспитание подрастающего поколения. Но, конечно, нельзя решать одну проблему за счет другой. На мой взгляд, следовало озаботиться постройкой нового садика, а не расформировывать музеи.

В Волгограде грядут выборы сити-менеджера. Уже подали заявки 18 кандидатов. Какими, на Ваш взгляд, качествами должен обладать будущий управленец?

- В первую очередь, это должен быть высококлассный профессионал. И, конечно, очень порядочный человек. И обязательно любить тот город, которым собрался управлять. Я думаю, что это три основные составляющие хорошего сити-менеджера.

– В Волгограде наградили призеров сурдлимпийских игр по различным видам спорта. Ваше отношение к спорту и к тому, что люди с ограниченными возможностями могут участвовать в подобных соревнованиях?

- Я всегда повторял, что спорт – это важнейшая часть жизни любого человека. И это прекрасно, что он в той или иной мере доступен всем людям. Спорт – это здоровье, а, как известно, в здоровом теле – здоровый дух

– Чем лично Вам запомнилась минувшая неделя?

- Удивительно теплая погода. Такого «бабьего лета» в ноябре я еще не помню. Несмотря на то, что в профессиональной сфере хватает проблем, очень радуют последние солнечные дни и «золотая» осень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах