100

Ситуацией с управляющими компаниями занялись антимонопольщики

Волгоград, 31 октября – АиФ-Волгоград. Антимонопольная служба возбудила 15 дел в отношении органов местного самоуправления, в отношении которых были вопросы: как они отбирают управляющие компании. Проверки прошли во всех районах Волгограда, в Волжском и Камышине.

Запросы направлены в Государственную жилищную инспекцию Волгоградской области, администрации всех трех городов, а также в прокуратуру. В пресс-службе регионального УФАС корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что основная часть этих органов власти не сталкивалась с недобросовестной конкуренцией на рынке управления многоквартирными домами. Факты нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны управляющих компаний не подтвердились.

Аналогичные запросы послали некоторым хозяйствующим субъектам. И там ничего не слышали про недобросовестную конкуренцию.

Тем не менее, в антимонопольное ведомство поступили обращения волжан, проживающих в доме №150 по улице Мира. Граждане рассказали, что они решили сменить управленцев, однако, ООО «Первая Управляющая Компания» препятствует им в заключении договора с ООО «Уютный Дом». Пока подтверждающих документов жильцы не предоставили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах