58

«Волгоградгорсвет» собирает оплату по левым тарифам

Фото: www.russianlook.com

В Волгоградское УФАС поступило заявление от ООО «ГорСпортИнформ» с жалобой на действия МУП «Волгоградгорсвет». Как пояснили ситуацию корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, ООО освещает рекламные конструкции ночью, подключив их к сетям уличного освещения, принадлежащим «Волгоградгорсвет». Рекламная компания для этого заключила договор с МУП.

Однако, по мнению заявителя, МУП собирает с компании плату за услуги по передаче электроэнергии по своим сетям в отсутствие установленного тарифа, что подтверждается платежными поручениями.

Поясним, что по закону сбор оплаты за переток электроэнергией не допустимо, а взимание платы за передачу электроэнергии возможно только при установлении тарифа уполномоченным на то органом.

В УФАС сделали выводы, что в действиях МУП усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии в границах принадлежащих ему объектов электросетевого хозяйства. Против «Волгоградгорсвет» возбудили уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах