54

УФАС пытается признать рекламу «МММ» незаконной

В ФАС России поступили многочисленные заявления относительно размещения на различных носителях рекламы проекта Сергея Мавроди «МММ-2011, Мы Можем Многое».

В ходе мониторинга наружной рекламы в Волгограда специалисты местного УФАС обнаружили перетяжку через проезжую часть по ул. Рокоссовского. Она содержит данные: «МММ-2011». Выплаты до 60% Е-ЖЕ-МЕ-СЯЧ-НО! $20 при регистрации – просто дарится!!! Вступи в МММ и почувствуй себя – человеком! Наш сайт sergey-mavrodi.com тел: +7 988 965 42 11 www.mmm34.ru».

В соответствии с рекламным законодательством РФ, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. Также в случае приведения в рекламе «МММ-2011» ожидаемой доходности, такая реклама будет противоречить положениям ФЗ «О рекламе». При этом в рассматриваемой рекламе приведены только сведения о выплатах до 60% ежемесячно, без указания на существование определенных рисков, включая потерю денег.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, по указанным признакам нарушения законодательства о рекламе возбуждено дело в отношении рекламодателя и рекламораспространителя. На состоявшееся в конце минувшей неделе заседание Комиссии явился только представитель рекламораспространителя, а представитель рекламодателя не явился. По этой причине рассмотрение дела отложено на начало марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах