315

«Танцующий мост» загрязняет Волгу тяжелыми металлами

Максим Гребеньков / АиФ
Волгоград, 27 августа - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Мост через Волгу постоянно загрязняет реку ливневыми стоками.

«Стоки попадают в ливневый коллектор, а затем в Волгу, - сообщила «АиФ-Волгоград» помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Марина Александрова. – Накануне пуска моста в эксплуатацию строители неоднократно заявляли, что никакого загрязнения Волги стоками с трассы моста и его поверхностей не предусмотрено проектом этого сооружения. Якобы все сточные воды централизованно поступают на специальные очистные сооружения и обеззараживаются, затем направляются на полив прилегающей к мосту территории. На самом деле это не совсем так. Только часть «ливневки» действительно вовлекается во вторичный оборот, и не поступает в реку, расходуясь на полив».

В природоохранной прокуратуре пояснили: поступающие в Волгу сточные воды содержат ряд опасных для любых биологических объектов загрязняющих веществ, таких как: железо, кадмий, свинец, марганец, нитрат-ионы, и другие. В общей сложности за 2013 год ООО «Волгоградавтомост» сбросил в Волгу 1,19 тыс. кубометров отходов. При этом никакого разрешения на сброс сточных вод в Волгу организация не имеет.

В Центральном районном суде Волгограда рассмотрено гражданское дело по иску межрайонного природоохранного прокурора к организации «Волгоградавтомост», которая осуществляет эксплуатацию волгоградского моста через Волгу. Суд вынес решение прекратить сброс недостаточно очищенных ливневых сточных вод до получения соответствующего разрешения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах