496

В Волгоградском зоопарке родилось 12 декоративных поросят

Елена Прихожан / Из личного архива

Волгоград, 15 июля – АиФ-Волгоград, Маргарита Бабанова. 12 декоративных поросят породы мини-пиги родилось в «Трогательном зоопарке» Волгограда.

Сразу две свиньи, Нюша и Мотя, стали мамами. Счастливый отец у поросят один – кабан Бориска. «Это первый крупный приплод для нашего зоопарка, - рассказывает директор питомника Елена Прихожан. – С разницей в два дня у нас появилось сначала четыре, а потом еще восемь мини-пигов. В зоопарке мы такую ораву прокормить не сможем, поэтому, как только малыши станут самостоятельными, мы их раздадим».

Свинья Мотя. Фото: Из личного архива / Елена Прихожан

Проблем с устройством животных, считает Елена, не будет. Свиньи декоративной породы очень популярны среди любителей домашних животных. «Живут мини-пиги довольно долго — до 15 лет, - продолжает Елена. - Относятся к гипоаллергенным животным, их могут держать даже астматики. Кроме того, они спокойно уживаются с другими животными и практически не пахнут. Некоторые родители, в последнее время, предпочитают заводить для детей именно мини-пигов, а не кошек или собак».

«Трогательный зоопарк» открылся в Волгограде в феврале этого года. Здесь животных можно кормить, гладить и даже держать на руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах