Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Волгограде нефтезавод работает в опасной близости от жилых домов

Волгоград, 23 сентября – АиФ-Волгоград. Президиум регионального совета при Волгоградской областной думе настаивает на прекращении опасного производства в Ворошиловском районе.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального совета, речь идет о нефтеперерабатывающем предприятии.

По словам одного из членов президиума экосовета,  в уставных документах предприятия значится производство нефтепродуктов, кокса и ГСМ.

Эти вещества относятся к первому классу опасности. Такое производство должно иметь санитарно-защитную зону размером не менее одного километра и располагаться за пределами жилого сектора.

Однако в данном случае защитная зона составляет  всего 50 метров, и кроме того, само предприятие находится в опасной близости от жилых домов.

«Это угроза экологической безопасности, – прокомментировала председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская. – Экологический совет намерен обратиться в правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела для прекращения опасной хозяйственной деятельности».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах