105

В Волгограде будут делать антигололёдное вещество

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Волгоград. 5 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде прошли общественные слушания по вопросу получения и использования новых веществ на основе бишофита на магниевом заводе. Как передает корреспондент «АиФ-Волгоград», в слушаниях участвовали более полусотни жителей Волгограда и Городищенского района.

Профессор Волгоградского техуниверситета Владимир Желтобрюхов пояснил, что предметом слушаний является узаконивание результатов экологической экспертизы воздействия продукции предприятия на окружающую среду. Заключение подготовлено несколькими сертифицированными исследовательскими центрами Волгограда и Москвы. В нем содержится вывод, что производство соляного раствора «ЭкоТрек» и бишофита технического чешуированного не окажет выраженного опасного воздействия на окружающую среду. При этом есть предварительная договоренность о размещении производства в одном из цехов недавно законсервированного предприятия «Волгоградский алюминий».

Однако, по словам председателя ИЦ «Волгоград-Экопресс» Елены Васильевой, с объявления о проведении слушаний до самих слушаний не прошло положенного по закону месяца.

«Соответственно, результаты слушаний могут быть отменены любым судом уже по одному этому формальному признаку», - считает Васильева.

В итоге двухчасовых обсуждений участники слушаний большинством голосов утвердили заключение о новых продуктах химического производства.

Напомним, что на протяжении последних 5 лет в Городище с глубины в 1500-1700 метров при помощи артезианской воды под давлением извлекают насыщенный раствор кристаллического бишофита. Теперь речь идёт о переработке бишофита в противогололёдные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах