Примерное время чтения: 2 минуты
58

Глава Волгограда остался без коттеджа?

В Волгограде очередной скандал развернулся вокруг недостроенного коттеджа главы города Валерия Василькова (на фото) в поселке Латошинка в Тракторозаводском районе. О подробностях конфликта корреспондент «АиФ – Волгоград» узнал из блога депутата Волгоградской городской думы Георгия Горячевского.

Руководство строительной компании ООО «Гипермаркет домов» утверждает, что Валерий Васильков отказывается в полной мере оплатить строительство возведенного по его заказу коттеджа. Помимо этого, по словам представителей предприятия, Васильков планирует взыскать с компании солидную сумму – 1 миллион 300 тысяч рублей.

Руководство компании заключило договор с Васильковым из расчета стоимости квадратного метра, первый взнос заказчик внес. Однако при выезде на объект выяснилось, что на участке есть цокольный этаж, который необходимо закончить. Когда Васильков представил проект коттеджа, выяснилось, что его площадь в два раза больше от запланированного. Строители заговорили о перерасчете, но его так и не дождались. Стройка перед новогодними праздниками была заморожена. В феврале 2012 года Валерий Васильков обратился в Тракторозаводский районный суд.

По словам Георгия Горячевского, скандал скорее «разгорают», чем он сам разгорается:

«За время работы Валерия Денисовича в Думе он зарекомендовал себя как порядочный, спокойный и неконфликтный человек. Поэтому в отношении него мне удивительно слышать о подобных спорах и разбирательствах. Возможно, это какой-то способ дискредитировать его, перевести политическую плоскость на хозяйственный спор? Почему строители не обращались в СМИ до того момента, пока депутат не стал главой Волгограда? Могу предположить, что это не что иное, как «заказуха» с целью надавить на выбранного главу Волгограда».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах