Примерное время чтения: 2 минуты
42

Подписи в «защиту» никелевого завода собирали из-под палки

Волгоград, 21 августа – АиФ-Волгоград. 652 жителя Грибановского района Воронежской области подписались под открытым обращением к губернатору Гордееву, в котором поддержали «все решения и устремления, в том числе и при использовании природных ископаемых ресурсов». Фактически тем самым воронежцы выступили за скорейшее начало разработки месторождения никеля в Новохоперском районе, что на границе с Волгоградской областью.

По утверждению активистов межрегиональной организации «Зеленая лента», местные жители и не подозревали, под чем подписываются.

В волгоградском представительстве организации «Зеленая лента» корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что они нашли реальных людей, якобы подписавших письмо «за разработку никеля». Большинство из них признали свои подписи, однако заявили, что они, все как один, наоборот, против никеля. А подписи, оказывается, собирали чиновники сельской администрации.

«Мы ставили подписи и не читали текст, – призналась одна из жительниц. – Нас обманули чиновники, они говорили, что собирают подписи против разработки никеля».

В ближайшее время активисты «Зеленой ленты» намерены связаться с допустившими информационный подлог чиновниками, чтобы выяснить дополнительные подробности произошедшего скандала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах