446

Куда сходить на Масленицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Нижнее Поволжье 13/03/2013
Фото: Эдуарда КУДРЯВИЦКОГО

В этом году Масленица приходится на 11–17 марта. Куда пойти и отвести душу, так чтобы запомнить Масленицу на весь год? Блины блинами, тёщи тёщами – это святое. Но для души предусмотрены и иные забавы.

Звёзды на площади

Когда: 17 марта, в 12.00.

Где: площадь Павших Борцов.

Что: вместе с актёрами, среди которых Фёдор Добронравов, Ирина Медведева, Виктория Тарасова, Людмила Хитяева, Наталья Гвоздикова, Николай Лекарев, Римма Маркова, Сергей Никоненко, Татьяна Судец, Александр Ковтунец, Алексей Савченко, волгоградцы примут участие в конкурсах и народных гуляньях. 

Вас ждут состязания «Богатырская силушка» с участием воевод и дружин Самарской области, городов Тулы, Орла. Жителям Волгограда предоставляется уникальная возможность посоревноваться, попеть и потанцевать вместе со своими любимыми актёрами. Берите с собой масленичные открытки. Актёры с огромным удовольствием напишут вам и членам ваших семей, друзьям и близким добрые пожелания. 

Здесь же сразу на нескольких площадках будут организованы интерактивные игры и масленичные состязания. На сцене, установленной в центре площади, выступят лучшие этно-, фолк- и рок-музыканты: ансамбль «Казачья воля», ансамбль народных инструментов «ЦарицынЪ», солисты Михаил Ребров и Наталья Долгалева, танцевальный ансамбль «Ривьера», вокальный ансамбль «Забава», ансамбль «Дэнс-бала­лайка», экстрим-шоу «Бит-натс», вокально-инструментальная группа Staffles, шоу-группа «Бузина», творческая студия «Весёлый дом». Завершит праздничную программу молодёжная диджей-программа «Маслениzza PARTY».

Взрослые и дети смогут принять участие в игровых и конкурсных программах, посоревноваться в ловкости и силе, увидеть скоморошьи забавы, своими руками изготовить глиняную посуду, а затем расписать её.

На площади развернётся праздничная торговля: порядка 30 торговых точек предложат гостям праздника свежую выпечку, кондитерские изделия, горячий чай и блины. Завершит праздник символическое сожжение чучела Масленицы.

Прощёное воскресенье

Когда: 17 марта в 11.00 

Где: на площади перед храмом Сергия Радонежского.

Что: встреча с богатырями из Тольятти, Орла и Самары.

Эти могучие волжане посвятили свою жизнь изучению старинного русского рукопашного боя, владению мечом, копьём, палицей. Всё своё умение они продемонстрируют на празднике. А заодно проведут мастер-классы для всех желающих по основам рукопашного боя и владению оружием. Приводите сынов-ма­льчишек, им будет ох как интересно! 

Здесь же вы сможете приобрести игрушки, сделанные руками воспитанников духовно-патриотического центра «Наше наследие».

Блин-тур

Когда: 17 марта.

Где: Серафимович.

Что: экскурсионный тур.

В программе: обзорная экскурсия по Серафимовичу, народные забавы и гулянья на центральной площади, конкурсы, сжигание чучела, угощение блинами, выступление Донского Казачьего театра, музей истории Усть-Медве­дицкого казачества, дом-му­зей А. С. Серафимовича, церковь Воскресения Христова, жемчужина Дона Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, знаменитый подземными пещерами длиной более 140 метров. В келье матушки Арсении находится чудотворный камень (один из трёх в мире) с отпечатками ладоней и коленей Богородицы (подземная Церковь). 

Цена – 1200 рублей с носа.

Царицынская весна

Когда: 16 – 17 марта.

Где: в кинотеатрах «Киноплекс», «Победа», «Родина», «Ударник» и «Ровесник».

Что: фестиваль семейных и детских фильмов «Царицынская весна».

В рамках мероприятия пройдут показы фильмов и мульт­фильмов со всего мира.

Проводы зимы!

Когда: 17 марта.

Где: библиотека № 23 (Волгоград, ул. Танеева, 16).

Что: проводы зимы.

В программе праздника: чаепитие с блинами, весёлые конкурсы, игры, мультимедийная презентация «Гуляй, Масленица». 

А также русские народные песни, частушки, прибаутки в исполнении вокального ансамбля «Медное кольцо».

Воображение присутствующих поразит дефиле в фольклорном стиле от театра моды «Клеопатра» Центра детского творчества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах