101

Волгоградская полиция нарисовала комиксы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013
Фото: предоставлено ГУ МВД Волгоградской области

В конце прошлого года в региональное ГУ МВД поступили книжки-памятки для детей о правилах безопасного поведения на улице и дома.

Она выполнена в стиле японских комиксов-манга. А все тексты изложены в стихотворной форме. Книжка под названием «Полиция – детям!» состоит из нескольких разделов: безопасность ребёнка на улице, в доме и на дороге. Так, например, из комиксов малыши узнают, что нельзя открывать дверь посторонним, даже если они представляются хорошими знакомыми родителей, и не говорить незнакомцам, что взрослых нет дома. 

«Если что-то вдруг случилось,

Взрослым позвони скорей.

Расскажи, что происходит, –

Так надёжней и умней.

Если кто-то утверждает,

Что родителей он знает,

Дверь ему не открывай,

Ничего не сообщай!»

А если кто-то пытается взломать замок, то авторы памятки просят тут же позвонить в полицию, а потом выбежать на балкон и звать на помощь. Когда в квартире становится страшно одному, полиция советует: «Если дома очень страшно без родителей сидеть, свет включи по всей квартире – веселее так терпеть». Девушкам, которые собираются поздно вечером возвращаться домой, полиция перед выходом на улицу рекомендует наглухо застегнуть куртку на груди, одёрнуть юбку, снять кольца и серьги и спрятать их в карман. Идти следует только многолюдными и освещёнными дорогами, даже если они очень длинные. Ни в коем случае не трогать бесхозные вещи и сообщать о них взрослым.

В конце комикса опубликованы контакты экстренных служб, а также даётся рекомендация родителям повесить дома листок со своими мобильными и рабочими телефонами.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ближайшее время такие брошюрки будут розданы в школах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах