91

В Волгограде отец и сын, сотрудники академии МВД, задержали вора

Капитан полиции Денис Кузченко, преподаватель кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России, поздно вечером возвращался домой и заметил мужчину, который быстро вышел с правой стороны припаркованного во дворе по ул. Гейне автомобиля, держа что-то в руках, и побежал в глубь дворов. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе академии, ситуация показалась капитану подозрительной. Войдя в квартиру, коротко рассказал об этом отцу, тоже сотруднику академии. Оказалось, что отец Василий Александрович как раз в это время подошел к окну и увидел ту же картину. Не раздумывая, отец и сын вышли на улицу.

Во дворе они увидели, что из машины, возле которой находился неизвестный, похищена магнитола. Затем, оглядевшись, заметили в конце двора мужчину, который сел в автомобиль. Хорошо зная местность и определив, что в том направлении, куда поехал преступник, нет выезда, пошли ему навстречу.

Вскоре они увидели автомобиль и молодого человека, пытающегося открыть дверь очередной стоящей во дворе машины. Не сомневаясь, что это тот же грабитель, подошли и представились. Преступник тут же бросился бежать. Догнав его, Денис применил прием задержания, и уложил на землю. В это время они заметили, как из автомобиля, на котором передвигался преступник, выбежал другой парень с отверткой в руке. Через мгновение он занес руку для удара. Денис начал бороться с ним, а Василий Александрович, связав своим ремнем первому преступнику руки, бросился на помощь сыну. В результате одному из них удалось убежать (этой же ночью он был задержан по горячим следам). Другой был передан вызванному наряду полиции.

За проявленную смелость и мужество Денис и Василий Александрович Кузченко поощрены правами Министра внутренних дел Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах