
В Волгограде следователи наконец-то доказали, что к смерти волгоградца причастны сотрудники милиции. Трагедия случилась еще в марте. 53-летний житель Волгограда, возвращаясь поздно вечером домой, перебежал дорогу на запрещающий сигнал светофора. Нарушение увидели ППС-ники, и, за неимением других дел, решили им заняться.
Подойдя к нарушителю они объяснили причину своего интереса и предложили пройти с ними для проверки документов и составления протокола. Но задержанный стал отказываться и возмущенно кричать, что живет недалеко и все документы у него находятся дома. Он достал телефон, чтобы позвонить жене, но милиционеры скрутили ему руки, и повели в отделение.
Разозленный примененными к нему физическими мерами воздействия, нарушитель вырвался от милиционеров и бросился бежать. Один из ППС-ников погнался за ним и приблизившись к беглецу ударил его по ногам. От подсечки волгоградец рухнул на землю, ударившись головой об асфальт. От удара произошло мгновенное защемление спинного мозга. У мужчины случился внезапный паралич.
Убедившись, что их жертва не симулирует и действительно не может передвигаться, милиционеры решили вызвать «скорую». Пострадавший скончался в больнице спустя 5 дней. И только через месяц удалось доказать, что причиной смерти стал ушиб спинного мозга, полученный после того самого падения.
В настоящее время следователи настаивают на версии, что смерть пострадавшего произошла из-за превышения служебных полномочий одним из милиционеров. Пока идет расследование старшего сержанта ППС, чьи действия стали смертельными для пешехода, отправили в отпуск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть