638

«Видела, как мы летим в деревья». Дети рассказали о ДТП на Кубани

Сюжет Автобус с детьми из Волгограда перевернулся на Кубани
ГУ МЧС по Краснодарскому краю

9 июля под Новороссийском попал в ДТП автобус с детьми из Волгограда, трое ребят и один взрослый были серьезно ранены. Всего ехали 35 детей в возрасте от 8 до 14 лет, два воспитателя – все они возвращались с базы отдыха в Анапе - и водитель. Он нарушил скоростной режим и не справился с управлением, после чего автобус занесло и опрокинуло. Дети рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» о том, как перевернулся их автобус и что происходило дальше.

Ира Шестопалова сидела в автобусе вместе с подругой Аней. Говорит, что когда их попросили пристегнуться, немногие школьники воспользовались ремнями безопасности. Это и сыграло с ними злую шутку.

«Мы несколько раз чуть не слетели с дороги, - говорит девочка, - и на четвёртый перевернулись. Дорога была скользкой, скорее всего, только что прошёл дождь. Водитель стал обгонять машину, которая ехала перед нами, и выехал на встречную полосу. Затем автобус сделал несколько поворотов вокруг себя и полетел на обочину. Боком мы врезались в кусты и деревья. Я видела, как мы летим в деревья и грязь. Много грязи. Земля полетела в окна, и в этот момент я потеряла сознание».

Очнувшись, школьница увидела, что ее подруги нет рядом – девочка вылетела в окно автобуса.

«Когда я очнулась, передо мной оказалась девочка из другого отряда, - вспоминает Ирина. - Она сидела далеко от меня, но её отбросило. Когда она повернула ко мне голову, я увидела, что всё её лицо в крови. В это момент я испугалась больше всего. Я до сих пор не понимаю, зачем надо было так гнать? Ведь через несколько минут мы были бы уже на вокзале, а до отправления поезда было ещё 40 минут!».

Родственники пострадавших детей не склонны обвинять в случившемся педагогов учебного центра, который организовал эту поездку.

«Поездка была организована учебным центром «Глобус», - рассказала «АиФ-Волгоград» сестра пострадавшего в аварии 12-летнего Петра Калашникова Инна. - Все было организовано хорошо, вот только это не углядели…»

Сегодня Петр вместе 14-летней Алиной Карпушовой и 12-летней Ксенией Деньковой находятся на лечении в краевой больнице. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Еще 9 человек проходят лечение в Новороссийске. Их состояние, по словам медиков, удовлетворительное. Остальных детей выписали, они уже вернулись домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах