333

Возбуждено второе дело по ДТП с волгоградскими детьми на Кубани

Сюжет Автобус с детьми из Волгограда перевернулся на Кубани
ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Второе уголовное дело возбуждено в связи с ДТП с автобусом, перевозившим волгоградских детей и перевернувшимся под Новороссийском.

В организации отдыха детей выявили признаки преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей». Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по Краснодарскому краю, оказалось, что база отдыха в поселке Витязево города Анапа, где находились ребята, не предназначена для детского отдыха и не включена в соответствующий реестр. А в контролирующие органы не сообщалась ни информация о прибытии несовершеннолетних на точку отдыха, ни сведения о планируемой перевозке детей, что также является нарушением. Сейчас следователи изучают документы турбазы, после чего будет решаться вопрос о привлечении ее руководителей к ответственности.

Кроме того, следователи и специальная комиссия в Волгоградской области устанавливают организатора поездки и продавца путевок. Не исключено, что нарушения есть и в их деятельности.

Вместе с тем, родственники детей не имеют претензий по организации отдыха. «Поездку устроил учебный центр «Глобус», – рассказала «АиФ-Волгоград» Инна Калашникова, сестра пострадавшего в аварии 12-летнего Петра Калашникова. – Все было организовано хорошо, только вот в конце произошел этот несчастный случай». Сейчас Петр находится на лечении в краевой больнице. Туда его отправили вместе с еще двумя серьезно пострадавшими в аварии девочками. «На данный момент брат уже дышит сам, раньше его дыхание поддерживали через трубку. В тяжелом состоянии он и еще одна девочка. У них одинаковый диагноз, им делали трепанацию черепа. Родители уже отправились к брату в Краснодар», – добавила родственница подростка.

Напомним, что ранее в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, он превысил безопасную скорость и, наехав на препятствие, не справился с управлением. В результате автобус перевернулся. Сам водитель, воспитатель и трое несовершеннолетних находятся в тяжелом состоянии. Большинство детей не пострадали: 24 ребенка из 35, находившихся в салоне, уже выписаны и вечером 10 июля поездом направлены домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах