26 января в Волгоградской академии МВД России состоялось расширенное заседание ученого совета, на котором были подведены итоги работы вуза в 2010 году и определены задачи на 2011 год. В заседании приняли участие начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции А. Н. Кравченко, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области М. К. Музраев, председатель Арбитражного суда Волгоградской области А. Д. Ермолаев, председатель Комитета по образованию и науке Администрации Волгоградской области М. А. Симонова.
Как отметил в своем выступлении начальник академии, генерал-майор милиции Владимир Иванович Третьяков, по результатам недавней инспекторской проверки деятельность академии признана «удовлетворительной». В выступлении В.И. Третьякова был затронут вопрос подготовки иностранных слушателей. По специальностям «Юриспруденция», «Судебная экспертиза», «Правоохранительная деятельность» в академии обучаются 193 сотрудника из 13-ти зарубежных стран.
Обучение на подготовительном курсе по русскому языку проходят 48 сотрудников органов внутренних дел Союза Коморских островов, Гвинеи, Афганистана, Вьетнама и Монголии. Кроме того, переподготовку в академии прошли 111 сотрудников органов внутренних дел (полиции) из 14-ти африканских государств.
«По перечисленным показателям академия стала лидером среди вузов МВД России, – сказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник вуза. – Не буду скрывать, это наш серьезный аргумент в условиях усиливающейся конкуренции на рынке образовательных услуг, в том числе в внутри МВД. Поэтому мы внесли предложения в ДКО МВД России о создании факультета подготовки иностранных специалистов».
Владимир Третьяков также подчеркнул, что преподавательский состав академии уже активно включился в реформирование всей правоохранительной системы. При этом, отметил генерал-майор планируется, что в свете организационного преобразования российской милиции в полицию преподавательские штаты академии не будут подвергаться сокращению, а даже напротив укрепятся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть