aif.ru counter
19

Глава МВД РФ хочет запретить ночную продажу алкоголя в России

Сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступил с инициативой принять правовые акты, ограничивающие продажу спиртных напитков в ночное время, а также в местах проведения спортивных и массовых мероприятий во всех субъектах РФ. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В условиях демографического спада основной приоритет политики государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции - в защите национальных интересов, жизни и здоровья граждан, а не коммерческих интересов отдельных лиц»,– пояснил свою позицию Нургалиев.

По словам главы МВД, в большинстве регионов России на местном уровне уже приняты законы, запрещающие ночью продавать спиртное. А посему, учитывая хорошие результаты данных нововведений, будет логично принять подобные правовые акты во всех субъектах РФ.

Печальная статистика подтверждает необходимость всеобщего запрета. Так, только в этом году каждый шестой, совершивший преступление, был пьян. «Вложенные в профилактику алкоголизма ресурсы окупаются тысячами спасенных жизней», – заключил Нургалиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах