aif.ru counter
36

Транспортные узлы Волгограда взяты под особый контроль

Сегодня состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Совета безопасности Волгоградской области, вызванное трагическими событиями, произошедшими накануне в московском аэропорту Домодедово. Особое внимание на прошедшем совещании было уделено вопросам транспортной безопасности. Комиссия приняла решение об обеспечении повышенных мер безопасности в аэропорту и прилегающих территориях, проводиться тщательный досмотр пассажиров и грузов.

Впрочем, повышенные меры безопасности были предприняты руководством воздушного узла сразу же после того, как стало известно о теракте. Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгограда» Сергей Ильяшенко сообщил, что с вечера 24 января в аэропорту организовано круглосуточно дежурство руководящего состава. В перерывах между вылетами производится досмотр помещений, работает дополнительный пункт ГИБДД.

Кроме того, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, группы быстрого реагирования действуют и на железнодорожном вокзале. В час-пик, когда в аэропорту и на железнодорожном вокзале скапливается большое количество людей, обследование помещений проводят специальные мобильные группы, организовано круглосуточное дежурство кинологов.

«Только четкое соблюдение мер безопасности – залог сохранения жизни и здоровья Волгоградцев и наших гостей, - отметил в своем блоге губернатор региона Анатолий Бровко. - В любой стране мира спецслужбы будут гораздо менее эффективны, если общество, если мы с вами не будем помогать им. Я призываю всех быть бдительными и неравнодушными. Увы, но среди пострадавших и находящихся сейчас в больницах Москвы и Московской области трое уроженцев Волгоградской области. Мы поможем родственникам, которые направляются в Москву».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах