32

Уборка в Волгограде идет медленными темпами

28 марта в Волгогарде стартовал месячник по благоустройству. К майским праздникам должен быть наведен порядок на улицах, во дворах жилых домов, в парках и скверах. Итоги первой недели апреля были озвучены временно исполняющим полномочия главы Волгограда Сергеем Соколовым на аппаратном совещании.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, оказалось, что работа по уборке города ведется недостаточно активно. Несмотря на объявленный месячник по благоустройству заметных результатов по наведению чистоты на улицах и в жилых кварталах все еще нет. Причиной тому названа  халатность подрядных организаций и отсутствие необходимого контроля со стороны руководителей подразделений.

Специалисты Контрольно-счетной палаты Волгограда обследовали ряд улиц, где должна постоянно проводиться уборка как проезжей части, так и тротуаров – это улицы КИМ, Циолковского, Лазоревская, Бажова, Пражская, Советская и другие. Проверка показала, что вместо ежедневной уборки мусора с проезжей части, дорожники выполняли ее всего несколько раз в месяц. Кроме того, были выявлены не подтвержденные расходы на сумму 190 тысяч рублей.

Сергей Соколов поставил перед главами районов задачу – четко отслеживать и жестко контролировать ход мероприятий, связанных с наведением порядка. В случае недобросовестного выполнения главами районных администраций поручений в рамках месячника по благоустройству будут приняты кадровые решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах