26

Анатолий Бровко о взрывах: «Ситуация в регионе контролируемая»

Ситуация, сложившаяся в Волгограде, в связи со взрывами, привела к повышению мер безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах.

Напомним, в 6:40 утра прогремел взрыв у здания ГИБДД Волгограда на улице Ардатовской в Ворошиловском районе. В результате на месте происшествия образовалась воронка диаметром полтора метра, также взрыв повредил ворота, часть бетонного забора-ограждения и выбил стекла на первом этаже здания ГИБДД и даже в стоящих поблизости торговых помещениях. К счастью, пострадавших нет. По данному факту возбудили уголовное дело.

А около 11 утра взорвали устройство у здания Волгоградской академии МВД. Сегодня утром в 5:45 на территории здания вуза был обнаружен подозрительный предмет. На место ЧП тут же выехали оперативники и правоохранительные органы региона. Около 11 утра при обезвреживании неустановленного устройства роботом произошел взрыв. В результате были выбиты окна в находящихся поблизости домах и в академии со стороне улицы Шекснинской. По предварительным данным, это была самодельная взрывчатка.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, сейчас все экстренные службы принимают все необходимые в подобных случаях меры, ведется расследование о причинах взрыва.

«Ситуация в регионе контролируемая. Никакой паники нет и не должно быть. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту взрыва у ворот ГИБДД г. Волгограда. Все силовые и правоохранительные органы работают в штатном режиме», - заявил глава региона Анатолий Бровко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах